体检出前列腺钙化,用不需要立刻治疗?_其他_疾病大全__女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 疾病大全其他 > 体检出前列腺钙化,用不需要立刻治疗?

体检出前列腺钙化,用不需要立刻治疗?

日期:2022-04-12     来源:www.yaoci8.com     作者:未知     浏览772    

伴随大伙愈加看重身心健康,按期体检的人愈加多了。大多数人体检时平静如水,等到体检报告一出,整个人都不好了,生怕看到什么不好的结果。

部分小伙伴看到体检报告上写着“前列腺钙化灶”,直接慌得不可以快点挂了个专家号,想第一时间去医院看看。对于前列腺钙化灶,不少男士都不了解。

啥是前列腺钙化灶?

前列腺钙化灶,又名为“前列腺钙化”,指的是发生在前列腺泡内的一种钙盐沉积。前列腺钙化是男士生殖系统的容易见到表现,没有明显临床症状,所以多在前列腺影像学检查如彩超、X线平片、CT、MRI中被发现。现在,前列腺钙化的病因尚未明确,通常觉得可能与雄激素水平降低、前列腺组织退行性变、慢性前列腺炎、前列腺液潴留等原因有关。

看到这里,大伙应该容易知道了前列腺钙化。理论上,前列腺钙化可以诱发前列腺结石、前列腺炎、精囊炎、睾丸炎等疾病。那样,这是不是代表着查出前列腺钙化后,立马需要治疗呢?话不多说,一块看看认识一下。

查出前列腺钙化,用不需要立刻治疗?

前列腺钙化若没有明显症状,不需要特殊治疗,病人可以按期在泌尿外科进行随访察看。假如出现尿急、尿频、尿痛、尿不尽等症状,可能是合并前列腺炎、前列腺增生、等疾病,建议到泌尿外科治疗。

假如前列腺钙化伴有其他前列腺疾病,建议准时前往医院进行相应的诊治。举例,前列腺钙化前列腺炎,应选择有关抗生素对症治疗。